ابو جهاد
عدد المساهمات : 110 نقاط : 149 تاريخ التسجيل : 14/08/2009
| موضوع: دجاج بالفرن الأحد أغسطس 23 2009, 18:59 | |
| المقادير: -2 كوب رز -2 ملعقة كبيرة زيت -1 حبة متوسطة بصل مفروم ناعم -نصف عود دارسين -6-8 حبة قرنفل -6-8 حبة هيل -1 و نصف ملعقه صغيرة ملح -2 حبة متوسطه بندورة مفرومه ناعم -قرن فلفل اخضر حار -3 و نصف كوب مرق
تتبيلة الدجاج: 1كيلو دجاج - 1ملعقه صغيرة ملح - نصف ملعقه صغيره هيل مطحون -1 ملعقه صغيره بهار مشكل - نصف ملعقه صغيره قرفه مطحونه -1 ملعقه صغيره كركم - ربع ملعقه صغيره فلفل اسود -نصف ملعقه صغيره لومي مطحون - 2-3 ملعقه كبيره عصير ليمون - 2 ملعقه كبيره زيت.
الطريقة: -اغسلي الأرز جيدا وانقعيه في الماء الدافئ حوالي 15 دقيقة -سخني الفرن لدرجة حرارة 375 و ثبتي الرف الشبكي الأوسط -و حضري طبق الفرن وورق الألمونيومفي قدر متوسط الحجم سخني الزيت واضيفي البصل -و قلبي على نار متوسطه الى ان يصبح ذهبي اللون -ابعدي القدر عن النار واضيقي اعواد الدارسين والقرنفل والهيل والملح والطماطم وقلبي لتتوزع المحتويات مع بعضها -صفي الأرز من الماء واضيفيه الى القدر وقلبي بحذر الى ان تتوزع المكونات جيدا -ضعي الأرز في طبق الفرن وقطعي قرون الفلفل طوليا -وانزعي البذور وضعي القرون على سطح الأرز ثم صبي المرق فوق الأرز -غطي الطبق بطبقة الألمونيوم و باستعمال طرف السكين اعملي 5-6 شقوق في ورق الألمونيوم -ضعي قطع الدجاج في طبق واضيقي الملح والهيل والبهارات والقرفه و الكركم والفلفل واللومي وعصير الليمون والزيت ووزعيها على الدجاج -رصي قطع الدجاج المبهره فوق طبقة الألمونيوم التي عملت فيهاالشقوق سابقا -خذي طبقتين من الألمونيوم ثم غطي الدجاج مع احكام لتغطيه على الجوانب وادخلي الطبق في الفرن لمدة 60 - 70 دقيقه
| |
|
أوتار
عدد المساهمات : 130 نقاط : 268 تاريخ التسجيل : 15/08/2009
| موضوع: رد: دجاج بالفرن الإثنين أغسطس 24 2009, 16:21 | |
| مممممممممممممممممم أكله شهيه ..أبو جهاد شكرا ع الوصفه الهايله دى وإن شاء الله بنجربها بس ع الله المطافى ماتجيش إلا بعد الأكل مايتاكل كله . ههههههههههه | |
|